注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

世界卫生组织将香烟定为一类致癌原,医生说吸烟会导致四种疾病!  

2018-02-22 13:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界卫生组织将香烟定为一类致癌原,医生说吸烟会导致四种疾病! - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行
吸烟会诱发癌症,这已经得到世界的公认,正因如此,世界卫生组织(WHO)才将香烟定为一类致癌原,但是大家都知道的是,吸烟与肺癌密切相关,这是因为香烟在燃烧的过程中会释放尼古丁,苯并芘,焦油,放射性元素等等,这些都属于强致癌物质
因为吸烟的时候,烟雾会进入呼吸循环,所以它对肺的伤害最大,但是吸烟除了会诱发肺癌之外,还会导致其他的一些疾病,这些你却未必都了解。

第一,诱发冠心病的形成,吸烟会诱发冠心病的形成,准确得来说,它主要是促进冠状动脉粥样硬化,与不吸烟者相比,吸烟者发生冠心病的几率高达2-6倍,且与每日吸烟的数量呈正比,而且吸二手烟同样是危险因素。世界卫生组织将香烟定为一类致癌原,医生说吸烟会导致四种疾病! - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

第二,慢性支气管炎、慢性阻塞性肺疾病,其实吸烟导致的这两种疾病,特别是慢性阻塞性肺疾病,致死率也是非常高的,甚至与肺癌相比也不相上下,但正如著名呼吸学家钟南山所说,国内一直对这两种病的重视不足。

第三,消化性溃疡,吸烟者消化性溃疡的发生率比不吸烟者要高,如果在服药期间还吸烟,还会影响溃疡愈合,就算溃疡愈合了,依旧吸烟,还很容易复发。

第四,诱发多种癌症,吸烟会诱发肺癌,这里就不啰嗦了,但除了肺癌之外,吸烟还会增加HPV感染的效应,诱发宫颈癌,另外,对于食管癌,胃癌,大肠癌,乳腺癌来说,吸烟同样是高危因素,所以吸烟对身体百害而无一利,看完你还不赶紧戒?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018