注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

四大最“伤腰”动作,男女通杀!  

2017-04-18 08:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


43740899_xxl-恢复的

其实,生活中某些不良姿势和动作,都会造成腰部负荷过大,久而久之,腰就出现症状了。

很多人去医院做完治疗后,症状都会有明显的改善,但是治疗结束后并未遵循医生、治疗师的引导式锻炼。

因为错误的动作继续存在,腰依然不断「受伤」,所以腰痛也时时反复。

所以,日常生活避免伤腰错误动作,核心肌群稳定,腰痛便会远离你。

那么,哪些动作最伤腰呢?广医五院康复医学科欧海宁主任医师介绍了几个常见的错误动作。

1. 搬动重物

image1-恢复的

正确姿势:重物尽量靠近身体,屈髋屈膝,整体发力

错误姿势:直接弯腰搬重物

2. 仰身起床

image2-恢复的

正确动作:侧身起床

错误动作:仰卧位直接起身

3. 坐姿错误

image3-恢复的

正确姿势:上身挺直,收腹,如有靠背的椅子,腰背尽量紧贴椅背

错误姿势:躯干前倾,或者盘腿坐

4. 下蹲做家务

image4-恢复的

正确姿势:双脚一前一后,久了可以前后脚替换,并起身伸展腰部

错误姿势:双脚平齐下蹲

练好核心肌群 还你一条好腰

除了保持正确的姿势,核心肌群的锻炼也不可却缺少。桥式运动是一个很好的锻炼方法。

27872510_xxl-恢复的

↑ 侧桥运动:10秒一组,每次3组,主要是锻炼腰方肌,注意不要憋气。

40037062_xxl-恢复的

↑ 拱桥运动:10秒一组,每次3组,主要锻炼腰背部,臀部肌肉,注意不要憋气。

对于腰痛而言,锻炼和预防比治疗的意义更为突出,掌握正确的动作模式和姿势,腰痛也会离你渐行渐远。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017