注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

老人115岁无病无痛不吃药,自己散步、穿针无问题,全家长寿!原来因为平时爱吃它,不看后  

2017-02-09 11:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      山东省阳谷县大布乡王庄村的王景之老奶奶,出生于1900年10月。百年岁月在她脸上留下深刻痕迹,牙齿几乎掉光,但她仍能自己散步,拒绝后辈搀扶;有点耳背,眼睛却非常好使,115岁时穿针引线仍易如反掌,生活基本自理,讲起话来思路清晰,非常健谈,甚至懂得拍照要注意美丽的形象!

  

老人115岁无病无痛不吃药,自己散步、穿针无问题,全家长寿!原来因为平时爱吃它,不看后 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行王景之有四个女儿,个个也都长寿,身体都很健康,大女儿已经九十多岁。老人已是六世同堂,孩子们加起来有110多人,但她全都能够认得,逢年过节都有许多人来探望这位神仙老奶奶,人多到屋里都站不下。

  “平时连感冒都很少有,很少吃药,血压什么的也都正常。”老人的大女儿如此告诉当地媒体。

  老人长寿的秘诀是,性格心直口快,不生气,饮食上不挑食,作息很有规律。

  特别是她每天早晨会吃两个鸡蛋,再喝些玉米粥。中午跟着吃家常便饭,晚上吃些面条,再放上个鸡蛋。

  

老人115岁无病无痛不吃药,自己散步、穿针无问题,全家长寿!原来因为平时爱吃它,不看后 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

  事实上,王景之老人家身体和精神百岁仍然矍铄,与她爱吃鸡蛋又密切关系。因为吃蛋可以给身体和精神带来巨大裨益。

  鸡蛋老少皆宜,而且早餐、午餐、晚餐都能吃它。鸡蛋可以煮、可以炒、可以煎、可以蒸,几乎与任何食材都是百搭。

  但鸡蛋最大的长处并不是多功能或者味道好,而在于其健康属性。外国人将鸡蛋称为“超级食物原型”。

  人类饮食史上,鸡蛋曾因为其胆固醇含量受到质疑,但现代营养学已经证实,吃鸡蛋利大于弊,而且蛋里的胆固醇,是好的胆固醇。

  从另一个角度来看,鸡蛋乃是小鸡诞生的地方,鸡蛋中的营养是新生命的来源,所以,蛋中含有生命发展所需的所有营养素。

  

老人115岁无病无痛不吃药,自己散步、穿针无问题,全家长寿!原来因为平时爱吃它,不看后 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

  鸡蛋中富含维生素

  一只普通鸡蛋中,含有数量众多的维生素和矿物质,包括维生素A、B5、B2、B6、B12、D、E和K,以及钙、锌、磷、硒和叶酸等,有助于身体机能顺利运作。因此,爱吃蛋的百岁老人能料理自己的生活,不足为奇。

  鸡蛋有助大脑智力

  百岁老人记得上百子孙,头脑很不错。因为她爱吃的鸡蛋,含有一种名叫胆碱的物质,是保持脑细胞健康的核心元素,尤其能强化细胞膜,帮助脑细胞保持正常结构。这意味着大脑不会受到损害,能更长时间保持思维活跃、脑部健康。

  鸡蛋对视力有帮助

  爱吃蛋的百岁老人仍能穿针引线缝衣服,并不是偶然。因为鸡蛋能帮助人们维持双眼健康、视力清晰。因为蛋中含有叶黄素和玉米黄质,这是两种能够预防眼部疾病的抗氧化剂,白内障和黄斑变性的克星。不仅如此,鸡蛋中的维生素A数量达到人类一天推荐摄入量的6%,对维持视力正常同样不可或缺。

  鸡蛋能强化肌肉

  百岁老人能自己行走,因为她最爱的鸡蛋是蛋白质的优质来源,蛋白质有助于人体组织生长和保持力量。蛋白质,也是维持肌肉和骨骼重量的关键营养素。

  

老人115岁无病无痛不吃药,自己散步、穿针无问题,全家长寿!原来因为平时爱吃它,不看后 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

  鸡蛋能控制体重

  鸡蛋的饱腹作用明显,吃蛋意味着人们不会摄入过多食物造成热量过剩。因此,吃鸡蛋是维持健康体重的好方法,有助避免肥胖。而肥胖已经被美国医学会认定为一种疾病,而且还会引发各种心血管病、糖尿病、甚至癌症等。

  鸡蛋能调整胆固醇

  鸡蛋曾被认为会增加人体胆固醇,但最终科学家发现,鸡蛋里的高密度脂蛋白属于“好的胆固醇”,能够预防心血管疾病以及脑卒中(中风)。而且,吃鸡蛋还能制止低密度胆固醇(坏的胆固醇)在血液中汇集,从而避免身体由于胆固醇过高而出问题。

  鸡蛋降低中风风险

  中医素有“人之百病,莫大于中风”之说,即中风难以预测、发病急、病情凶,病死率和致残率很高。而鸡蛋中的好的蛋白质,有助于预防中风,上文已经提及。国外研究表明,除非患有2型糖尿病,否则吃鸡蛋都不会增加心血管或者中风可能性,反而能够预防这些病。

  鸡蛋有助生育

  百岁老奶奶六世同堂,子孙过百,因为鸡蛋也是孕妇的好朋友,能帮助准妈妈肚中的胎儿发育。鸡蛋中的蛋白质有助胎儿肌肉和骨骼组织生成;维生素和矿物质则为胎儿全身正常发育带来好处;胆碱,能让大脑更好地形成及发育,缺乏它的话宝宝可能发生严重的出生缺陷。

  最后,让我们拿起鸡蛋,记住老人家的长寿秘诀:想吃就吃,想做就做,保持快乐!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017