注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

老人贫血如何治疗 该吃什么  

2017-02-14 10:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  许多老年疾病都会出现贫血症状,慢性肾炎、钩虫感染等都是常见疾病。如果老人贫血的病因明显,就要先调治原发病。贫血最多见的类似有缺铁性贫血及慢性失血性贫血。接下来,来看看老人贫血如何治疗。

  老人贫血的治疗

  老人贫血如何进治疗?患者可以试试下面几个饮食调治方法。将二十克黑木耳加水浸泡半小时,再加20个红枣,加水和红糖煮熟食用。患者也可以取少许桂圆肉和桑椹。桂圆肉和桑椹加水煮,桂圆膨胀后取出放凉,加点蜂蜜食用。贫血患者每天可以进食1次。

  老人贫血的治疗可以取二十克党参和十个大枣,加一千毫升水煎到七百五十毫升时即可,白天可以频道饮服,而且连续饮服效果更佳。贫血患者也可以取桂圆肉、当归、红枣和鸡肉,将食材放入锅内,加水炖熟后吃肉喝汤,一定要连续吃半个月才有效果哦。

  贫血的老年患者还可以取六十克的猪肝和糯米,猪肝切片加入调料拌匀,糯米加水煮熟,煮好后放入煮好煮沸即可服食,坚持吃10天。或者可以取一百克菠菜和五十克猪瘦肉,还要六十克大米。菠菜和瘦肉切碎,大米加水煮粥,然后放入菠菜和猪瘦肉,调味后服食。每日可以准备1剂。

  老人贫血如何治疗?患者可以取一些桂圆肉和生花生仁,两者下锅加水煮烂后饮汤。适合治疗老人贫血的食疗还可以取三十克牛蹄筋和六十克鸡血藤,十二克补骨脂,三种食材放入锅内加水将牛蹄筋煮烂,坚持服食10~15天。天气好冷时老年人更容易发生贫血,所以老年朋友日常要积极预防贫血,及时补血

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017