注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

2015年11月05日  

2015-11-05 09:32:57|  分类: 心灵之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要么干,要么早点滚蛋!

2015-11-02 
2015年11月05日 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

你一定要搞清楚你是为谁工作!

或许,你今天每个月总有那么几天要吐槽一下你的领导或上司(尽管确实有很多头晕的老板和平庸的领导)。“他们真是弱智,怎么会做出这样的决定”;“这件事我没做好上司竟没发现”;“我们老板没给我派活我就装傻充楞歇着”等等。心理说不定还有一丝窃喜,反正工资又混到了。


慢着我告诉你,危险已来临。请你做好准备被淘汰的准备。


不要忘了!我们永远都是为自己工作,为改善自己的生命质量,为自己的家庭负责任,为证明自己的价值。老板只是提供一个平台,一个价值与价格交易的系统,一个成就职业发展事业的机会。所以,一切都要自己去创造!自己去成长!真正强大的领导早已洞悉你内心的那点小想法,即使是他们做了许多错误的决定那也有可以承担的资本和勇气。


我们送给职场人士的几句逆耳忠言:


一、要么全力以赴地干,要么早点滚蛋,在任何一个位置混日子迟早会有人拿你开刀,你要明白,做企业不是做慈善,如果你愿意被慈善,我建议你去要饭。


二、别把老板和上司当傻子,他装傻不等于真傻,不追究不代表他不记得,只是他给你机会去磨练,你的这些小伎俩他早就比你耍的专业几百倍了,不然他也不敢坐上这个位置。


三、别见人就说你有多苦,说久了一定会成为公司里最苦的那一个,苦了这么久还拿不出解决办法,只能说明你不是智商有问题就是情商有缺陷,因为没人在乎你苦的过程,只在意你得意的结果,包括你自己。


四、对工作,一诺千金,言出必行,每次放空炮,还有谁会相信你能做好,凭什么让公司给你最好的资源。


五、别以为自己很牛,真要觉得自己很牛,拿工作结果出来看,这比你吹一万次牛更有说服力,更能得到公司的认可。


六、马屁少一点,我相信再响再爽的马屁也顶不上你出色工作成果功力的十分之一。


七、别为小钱纠结,你那三块五毛二没人在乎,太在乎小钱的人将一辈子为小钱发愁,因为小钱思维对你来说会很容易成为习惯,投资不仅仅是股市基金和黄金。


八、对领导忠诚是你在公司存在的保命线,没业绩没成果有它你还能存在,没它了就算你再牛也P都不是,而且很快你就会臭名昭著。


九、对自己狠一点,逼自己努力,再过五年你将会感谢今天发狠的自己、恨透今天懒惰自卑的自己。


十、请别再说“我没有功劳也有苦劳”。请你记住,苦劳是企业的一种负担,它会让企业慢慢消忘,功劳才是你存在的条件和价值。


珍惜领导装傻给你的那点成长空间。他装傻了,你才有出错机会,你才有改过成长的机会。他装傻了才会有更多的聪明人一块儿来平台做事。不要再觉得领导傻了,他装傻不是让你觉得他傻。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017