注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

宝宝为什么应该定期检查  

2014-08-04 10:32:56|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    定期体格检查是对宝宝按一定时间间隔进行的健康检查。通过定期体格检查能让儿童保健医师和父母系统地观察宝宝的喂养状况、体格生长和神经精神发育状况,了解宝宝在护理、喂养、教养和环境中存在的问题,尽早发现异常,采取相应措施进行预防和治疗。在健康检查过程中,儿童保健医师还可针对每一个儿童的具体情况进行指导,对父母提供面对面的护理和喂养咨询,促进儿童健康。因此,定期健康检查对保护儿童健康、预防疾病、监测儿童的生长发育和营养状况有很重要的意义。


    宝宝定期检查的时间一般定为:生后第一年,每3个月检查一次(一般在生后3、6、9、12个月检查一次);生后第2、第3年,每6个月检查一次(一般在生后18、24、30、36个月检查一次);3岁以上儿童每年检查一次。以上我们称之为“4-2-2-1”体检。


    西村乡卫生院儿童保健室常年为宝宝进行健康检查。年轻的爸爸妈妈,不要忘记带上您的宝宝定期体格检查哦!

    吕翠良    15935991292 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017