注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

这个中秋和健康约会  

2013-09-26 17:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个中秋和健康约会 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行
 花在此时落,月在此时圆。今年的中秋节又要来临了,对于中秋节,人们想到最多的就是赏月吃月饼,但此刻也不应该忘记养生保健。这个中秋,我们和健康有个约会!

 

 

  天凉未必好个秋

  秋天的本质在一个“凉”字。而“秋凉”常会诱发各种疾病。

  秋天空气干燥,会导致气管、喉、肺等呼吸道弹性降低;呼吸道血流减少,从而降低了吸气功能。秋季冷空气活跃,可促使栓塞、中风、支气管哮喘、心绞痛、消化不良、血友病、胆结石绞痛等病发作。秋天凉冷的气候常使人精神和情绪上出现波动,常表现为乏力、不愉快、失眠、头晕和易激动等。

 

  秋季养生“明规则”

  >>饮食:秋季天高气爽、气候干燥,秋燥之气易伤肺。因此,秋季饮食宜清淡,少食煎炒之物,多食新鲜蔬菜水果。

 

 

  >>起居:秋季气候凉爽宜人,人体也因此感到非常舒适,不过机体却有一种莫名的疲惫感。俗称“秋乏”。应对措施:进行适当的锻炼增强体质;早睡早起,保证充足的睡眠。

 

 

  >>运动:秋季天高气爽,是户外活动的黄金季节。秋季锻炼一开始强度不宜太大,应视身体状况逐渐增强,切不可过度运动,可选择登高、慢跑、快走等锻炼项目。

 

 

  >>情志:培养乐观情绪,保持神志安宁,避肃杀之气,收敛神气,适应秋天平容之气。登高远眺可使人心旷神怡,驱散忧郁、惆怅等不良情绪。

 

 

  恰逢爱牙日,争当优秀“护牙战士”

 

  每年的9月20日为全国爱牙日,中秋假期美食多,多吃“护牙食品”,做到健康美食两不误。高纤维食品、蔬菜、粗粮、水果等对牙齿都很有利;还有含钙较高的肉、蛋、牛奶都可以多食用。另外,儿童可多吃能促进咀嚼的蔬菜,如芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜、海带等,有利于促进孩子下颌的发育和牙齿的整齐。

 

  产品推荐:

  益气补血组合——元泰+灵芝皇+钙片+润红胭

  润肺利咽组合——元泰+时臻+钙片+润和津露+余甘清润含片

  保护牙齿,促进口腔健康“装备”——无限极植雅牙膏

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017