注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

中秋月饼应该这样吃  

2013-09-26 17:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中秋是中国人最重视的三大节日之一,全家团圆的日子自然少不了月饼、蛋黄酥、柚子来应景。你知道如何健康吃月饼吗?

 

  月饼热量知多少?

  一碗白饭约为280大卡、一个广式月饼约600大卡、苏式月饼约300至350大卡。月饼的主要制造原料有面粉、猪油、糖、鸡蛋等,在制作过程中更是使用了大量的油脂。所以,月饼不仅是高热量,同时也是高油脂、高糖份的食品。因此对于需体重控制者、糖尿病、孕妇、心血管疾病的人来说,真的只能浅尝即可!

 

  三招教你选月饼

  一看外观。月饼的块型大小均匀、周正饱满。广式月饼表面呈浅棕色,立墙为乳黄色,蛋浆涂抹均匀,且图案标有厂名和馅芯。京式月饼无图案、品名,面皮棕黄色,不光秃,不生不糊,不跑糖不露馅。

  二闻气味。质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。如果是使用劣质原料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味。

  三尝味道。广式月饼是薄皮大馅、口味纯正、甜咸适度、口感绵软爽口;京式月饼的皮馅制作精细繁杂,吃起来松酥利口、绵软细腻。质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。

 

  吃月饼有讲究

  >>多尝吃鲜:选择喜欢吃的几种月饼,一家人同时分食,既享受了亲情,又可以品尝到多种风味。

  >>吃新莫存放:月饼忌高温又怕潮,放久了会失去香味特色,馅也会变质。如将月饼放入冰箱,皮硬味失。

  >>按顺序吃:月饼一般是咸、甜两种,如咸甜月饼同食,应先吃咸的,后吃甜的;如果备有鲜、咸、甜、辣等不同风味的月饼,应按鲜、咸、甜、辣的顺序吃,才能把月饼的味道品尝出来。

  >>配热不配冷:月饼富含脂肪,吃时不宜配冷饮,否则会引起腹泻。最好泡一杯热茶或备一杯开水,边吃边饮,一则可以止渴,二则能去除口中异味,使月饼更为爽口。

 

  自己动手做月饼,送上爱心给家人。

  虽说市场上的月饼年年有新品种推出,如果能给自己家人送上一份特别的爱心?常言说:过节不怕闹,图的就是合家的欢乐,动起手来,自己烤上一盒月饼,与家人乐就在不言中。 

  ★ 产品推荐:选取原料:白面粉、鸭蛋黄、红豆沙馅、白糖浆、碱水、生油、鸡蛋。

  制作方法:1、把豆沙捏成小圆饼,包入鸭蛋黄,裹紧成馅团;2、将包好馅的面团放入模具中,压紧、压平. 然后再将其比模具中扣出;3、把月饼放入烤盘内,用毛刷刷上一层调好的蛋汁再放入烤箱。4、烤箱的温度为180度,约烤20分钟左右,中间要取出一次,再刷一遍蛋汁。

 

  小伙伴们,不妨在这个中秋佳节,捎上一盒无限极蓝莓饮和你亲手自制的月饼,带上一句窝心的问候回家团聚,分外温馨。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017