注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

婴幼儿营养包  

2013-06-21 08:50:49|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“婴幼儿营养包”简介
营养包是以食物基质为基础,包含了高密度的多种维生素及矿物质的辅食营养素补充品。包括维生素A、维生素B族、维生素C、维生素D、叶酸、钙、铁、锌等。添加到家庭制作的辅食里,一天一包。 免煮,方便。国家标准委员会和卫生部于2008年12月颁布标准(GB/T22570-2008)。2009年3月1日实施。
“婴幼儿营养包”对孩子起到的作用
我们2001年-2007年研究中,从6个月龄开始给婴儿添加营养包,每天一包。研究结果表明儿童身长在24月龄时比不补充的高1.3公分;补充1-2个周期后儿童的贫血率由34.8%降到18.5%;儿童24个月的智商比不补充的高出1.3~4.7分;在结束后,跟踪儿童到6岁,其智商优势保持到6岁可高出3.1~4.5分。
“婴幼儿营养包”食用方法及搭配辅食法
怎样吃营养包?
直接冲调法:将适量的营养包倒进干净的碗,加几勺温开水,搅拌均匀成糊状后喂给孩子。根据孩子的接受程度,可以一次喂一包,也可以一包分几次喂,但是要保证孩子一天将一包吃完。
调查中发现,给婴幼儿添加营养包后,有些家长会反映孩子不爱吃的情况。首先,孩子对食物没有特别的爱好,接受一种新食物要有一个过程(10次以上),等适应后就会接受了。家长不要第一次喂的时候看孩子不吃,就认为孩子不爱吃,从而放弃了添加营养包。应该改变添加方法,比如放进孩子爱吃的食物里,或者将一包营养包分散在孩子的三餐中。其次,作为家长一定要坚持给孩子喂食营养包,因为食用营养包不仅能够避免缺铁性贫血的发生,同时对孩子身高、智商的发育都有很好的提高作用。
搭配辅食法:
将营养包倒进给孩子准备的辅食中,搅拌均匀,等到不烫的时候喂给孩子。使用这种方法时,要根据孩子的饭量添加营养包,不要一餐饭倒进一包,因为如果孩子不能吃完这餐辅食,也就不能吃完营养包。
“婴幼儿营养包”添加的基本要求
一个保证:保证儿童辅食及餐具清洁卫生。
三个照常:照常母乳喂养;照常添加辅食;照常喂养。
四个“一”:一个儿童吃;一日吃一包;一包全吃;一点不剩。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017