注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

【转载】草莓的选购与营养  

2013-05-14 08:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴建平营养师《草莓的选购与营养》

 
                                              草莓的选购与营养 - 吴建平营养师 - 吴建平营养师
         前段时间去郊区参加了一次草莓的“宣传”大会,进入草莓种植大棚,鲜红的草莓个大而又饱满,只可惜当时只能看不能吃。草莓是大多数女性最青睐的水果,也是能够美容养颜的水果。在我们参观的时候;大棚主人给我们讲解了草莓的选购、保存和草莓的营养价值:

1选购:选购果实大、长圆锥状、香气浓、鲜红有光泽、蒂头叶片鲜绿为上选。

2清洗:草莓清洗时应先放水后放草莓,蒂头最好洗完后再摘除,以防止水分渗入,影响甜味。此外,草莓遇水容易腐烂,最好是吃多少洗多少。

3保存:找个浅容器,将草莓蒂头向下存放,因草莓易损伤,千万不要叠放,放在冰箱中保存12天。

4草莓的营养和功效:草莓含有丰富的维生素C,可改善牙龈出血及坏血病;其具有的抗氧化作用能防治动脉粥样硬化高血压等疾病;所含的纤维素可保持肠胃道健康;鞣花酸能阻挡致癌物的侵入,预防癌症。多吃草莓,还能润肺止咳、健脾、滋养补血、增强抵抗力、清热凉血。草莓还可以美容养颜,因此受到爱美女士的青睐。草莓还可以制成果汁、果酱、冰激凌、或用来酿酒,都是十分的美味。

5宜忌:(1)草莓适宜风热咳嗽、咽喉肿痛、声音嘶哑者食用;适宜夏季烦热口干、腹泻者食用;适宜癌症患者,如鼻癌、肺癌、喉癌、扁桃体癌患者食用。(2)草莓性寒凉,所以有肠胃虚寒、大便滑泻症状的人不宜食用;因草莓是含糖量比较高的水果,糖尿病患者应少食。


               


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017