注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

会调整才有快乐 别总给自己上发条  

2013-02-22 10:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
篮球“小巨人”姚明终于克服种种压力,正式宣布退役。对于他来说,走出这一步也许并不容易。或许人生总是起起落落,无论是谁,只有不断和心灵对话,该歇就歇、该跑就跑,才能一辈子精彩。

  优秀时要给自己一个底限。曾经,作为整个NBA中最勤奋的球员,姚明强忍着疲惫,打球打到“应力性骨折”。从心理学的角度来看,压力来自他自己。很多优秀的人都是这样,为了不让自己身上的“光环”褪色,不断给自己上发条,跨越一个个高度,最后,只能挑战极限,孤注一掷。优秀是动力也是压力,对他们来说,最需要的恐怕是给自己一个“底限”,及时提醒自己,如果力所不能及,该放手时要放手。

  失意时要让自己笑一笑。不少人觉得自己天生“倒霉”,工作可能遇挫折、求爱可能被拒绝,出个门都有可能跌一跤。其实,英国赫特福德大学心理学家理查德·威斯曼指出,保持外向、轻松的心态,能帮你发现生活中的美好之处,也更容易遇到好机会。因此,笑一笑也许就能“转运”。

  平淡时要定个新目标。无论是事业还是感情,很多时间我们可能遭遇“平台”,上也够不着、退也没法退。时间长了,我们的心也变得麻木起来,开始得过且过,混一天算一天。这时,恐怕最需要的是给自己一个希望,激活已经沉睡的热情。不妨给自己定下一个新的目标,比如学会游泳、和家人来次出国旅游等,从而发现新的生活乐趣。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017