注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

早孕妈妈请注意  

2013-11-09 10:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕吐是早孕反应的一种常见症状,精神过度紧张和神经系统功能不稳定的妇女,反应一般较重,甚至可发生剧烈而持续性的呕吐,进而表现为全身困倦无力,消瘦、脱水、少尿甚至酸中等危重病症,对母子健康影响很大,应及时请医生治疗。轻度的孕吐反应,一般在妊娠三个月左右即会自然消失,怀孕最初三个月,是受精卵分化最旺盛,胎儿各种器官形成的关键时刻,因此,孕吐的饮食调理十分重要,应注意调节饮食。


少吃多餐

孕妇的进食方法以少食多餐为好。每两到三小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,此时可吃些体积小含水分少的食物如饼干、巧克力等。要鼓励孕妇进食,进食后万一呕吐,可做做深呼吸动作,或听听音乐、散散步,再继续进食。晚上反应较轻时,食量宜增加,食物要多样化,必要时睡前可适量加餐。

多吃苹果

孕吐较重时的饮食应以富于营养,清淡可口,容易消化为原则,所吃食物先简单后多样化,尽可能照顾孕妇的饮食习惯和爱好。

据观察,孕吐吃苹果,一方面可补充水分,维生素和必需的矿物质,同时又可调节水及电解质平衡,因此孕妇可多吃苹果。
        多喝水
        孕妇在发生妊娠呕吐时应多喝些水,可以降低“外来毒素”的浓度,促使它们从尿液中排出,同时还可以避免孕妇因剧烈呕吐而导致身体脱水,水还可帮助孕妇身体代谢,降低血液中荷尔蒙和黄体激素的浓度,以减低身体的不适。所以,多喝水是缓解妊娠呕吐的一项简便有效的方法。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017