注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

做家务不等于锻炼身体  

2012-10-26 08:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次下乡为广大村民进行公共卫生服务时,都免不了做一些最基本的检查,其中就包括询问村民是否每日进行锻炼身体,而村名则笑呵呵的说:“锻炼哩,一天老在地里面呢,忙了地里忙屋里。”村民始终把家务劳动当作锻炼身体,这一点不足为怪,这就是我们的村民对健康教育知识的匮乏的表现所在,我们的基层医务人员和公卫人员一定要把工作做得更实在、更细致才能获取老百姓的认可。

       家务劳动是生活的必需,常常需要耗费很大的体力,那么整天做家务为什么不能代替运动呢?

运动锻炼和家务劳动的形式不同,运动是主动的、全面的,劳动是单一的、重复的。他们产生的结果也不相同,运动对身体的影响是积极的,劳动则不尽然,对身体有积极的一面,也容易产生过劳情况,体育运动能够使人产生愉悦感和参与感,产生积极的心态,而家务劳动是强制性的、被动的、局部性的,不可能全面锻炼身体,两者不能相互替代。此外还应注意错误的劳动姿势不仅起不到锻炼身体而且会危害身体健康。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017