注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

动手经营自己的博客家园  

2012-07-03 08:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.选好自己的头像

  头像是你博客的标识,选好头像对以后博客的推销非常重要。你可用自己或者家人照片, 俊男美女, 风景美图, 搞笑整人图片, 卡通图片,  动物宠物, 政治伟人等做头像, 但需要注意, 你的头像要:给人印象深刻, 有真实感和美感,让博友看到你的头像感到很愉快,很愿意再拜访你。如果你是一为男士, 用一个美女做头像, 虽然给人印象深刻和美感, 但少了一份真实感。

2.设计一个简洁美观的页面

  在建站的时候, 你得花点时间,为你的博客设计个简洁美观的页面。和讯博客有很多原创标准模版和数百种网友共享模板可供选择, 你也可自己设计模板, 并选择性地放置一些个性化设置, 比如播放器、日历、时钟、鼠标、挂件等。但必须记住:简洁为美。放弃那些花俏而不实的设计;把页面下载速度放在首位,让你的文本内容易于阅读,你的博文易于搜索。

3.给自己的博客定位

  每个人都有自己的建站目标, 是为了交流, 分享, 记录生活, 记录感动, 还是为了网络赚钱? 为此, 必须有一个主题, 符合自己的个性, 能展示出自己的喜好与特长。如财经类(股票,基金,期货), IT类, 图片类, 音乐, 文学等等。对于这个主题你必须有自己的态度, 要给大家提供真实、广博、生动、高品位的博文。

4.博文与图片

  在写博客文章的时候,常常有人很担忧说自己不会写文章。其实你可把工作上、生活中的所见所闻,写成心得与体会,放在博客上与博友一起分享。文章中可放一些图片, 与文章相互配合,达到一个内容丰富、图文并茂的效果。同时一定要给博客文章拟个有震撼力的标题, 通过标题来吸引博友的眼球。也可以转载一些优秀的美文(一定要注明出处哦!),比较容易吸引博友。当然,应多写原创文章,这能才能体现你个人的品味与内涵,才有可能被博网推荐到首页,让更多的博友认识你, 文章也更易被百度引擎收录, 给你的博客带来人气。

二  如何提升博客(流量)人气

1. 持续更新你的博客。

  最好每天或隔几天更新, 新鲜出炉的蛋糕是大家最喜欢的。这不是每个人都能做到, 但至少做到一个星期更新一次。同时定位好你博客聚焦在什么领域,关注于那个领域焦点的东西,能够引起人们注意和最大兴趣, 并且不时提供最新的信息。

2. 每日拜访好友, 及时回复留言、评论。

  要认识更多的博友,拥有更多的好友,每日拜访少不了,而且一定要勤快。在您拜访好友后,您的个人信息就会出现在好友博客的最近访客、好友、留言、文章评论等地方,其它的博友可以通过这些信息寻找到您的博客,从而增加博客的人气。另外要及时地回复博友在您博客上的留言与文章评论,并及时友好地回访留言与评论人的博客。礼尚往来是博客交流的一种美德。

3. 利用好博客的友情链接功能。

  博客中做友情链接当然是必不可少的,这样不但可以增加访问量,如果跟PR值高的博客交互链接还可以提高自己的PR值,让搜索引擎收录的更好,这样会给博客带来相当可观的流量。另外, 链接双方通过交流, 加深了解, 容易成为铁杆博友, 为你博客带来稳定的人气。

4. 博友互动, 拥有几个铁杆博友。

  博客上的朋友也跟生活中的朋友一样,需要双方真诚相待。拥有几个铁杆博友,他们每天会主动到您博客访问、留言、评论,同时把他们博客的人气也带动到您的博客来。当然, 这一定是双向的, 通过互访, 带动双方博客的人气。链接双方通过交流, 还可能成为工作上、生活中的良师益友。

5. 为博客文章添加合适的标签。

  每篇文章的下面会显示博客链接,这个是根据你文章的标签名称来显示的,所以最好给文章加好相应的标签--关键词,当然是别人也用多的标签,你的文章就有可能显示在别人的成千上万篇文章下方,这样一来为你带来的流量是非常可观的。请看我的博文:

6. 一定要持之以恒。

  要做好和管好自己的博客, 需要花大量的时间和精力。有人估算, 如果要做好自己博客, 每天至少要花2小时, 1小时撰写精品文章, 半小时去相关博客发表评论, 半小时进行推广, 每天发布一篇原创或伪原创文章。只要你持之以恒,坚持,坚持,再坚持, 相信用不了多久你的博客就能获得很高的人气和访问量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017