注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

美国虎妈的成功教育  

2012-07-18 08:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蔡美儿的两个女儿——索菲娅和路易莎,姐姐17岁,妹妹13岁。她们从踏入校门以来就一直保持着全A的成绩。姐姐14岁就把钢琴弹到了世界音乐圣殿——卡内基音乐大厅;妹妹在12岁的时候坐上了耶鲁青年管弦乐团首席小提琴手的头把交椅。她们彬彬有礼、可爱迷人,是美国妈妈眼中的“楷模”。

“虎妈”蔡美儿教育两个女儿似乎是成功的,那是因为专制家庭的教育胜过放任或溺爱的家庭,但是,最有利于孩子成长的是权威民主型家庭。权威民主型的家庭教育至少有三个特点,一是父母的行为是孩子的榜样,二是父母与孩子彼此亲密而信任,三是父母对孩子的要求是明确而严格。
     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017