注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

父母管教孩子常犯的6种错误  

2012-07-18 16:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



    马上进入暑假,孩子与父母相处的时间将会有所增加,父母管教孩子的机会也相对多了。在网上查抄了一些知识,写在这里,供大家参考。

●忽略孩子发出的讯息而对孩子发脾气。

根据美国《亲职》杂志,父母最常犯的管教错误是忽略孩子发出的讯息而对孩子发脾气。

幼儿在累或饿时会出现特定行为,如果爸妈能及早发现孩子发出的讯号,也许就能省掉一场情绪大崩溃。除此之外,父母最常犯的其它错误如下:

●太过负面

「不可以打妹妹」、「不要……」我们总是告诉孩子不可以这样或那样,却没花时间告诉孩子为什么不能这样做,或更重要的,他应该怎么做。久而久之孩子就把父母的话当耳边风。

●期待过高

幼儿的理解能力有限,不善控制自我冲动,也不懂社交礼仪,骂也没用。利用小孩喜欢模仿的特质,用具体的行为(自己或他人的)引导孩子看见并学习你想见的行为。


●事事干涉

孩子探索世界的方式也许常让父母看不下去,但若不会构成人身安全问题,其实不需对孩子每个「脱序」的举动大惊小怪。有时候给孩子一点时间,他自己就会停止。

 

●光说不练

与其不断威胁孩子「我真的要关电视啰」,倒不如给孩子明确的指令然后彻底执行,如「请你把电视关掉去做功课。」孩子不听就让他面对后果:把电视关掉,并告诉他没做完功课不能看电视。

 

●滥用「回房反省」

暂停的目的是要让孩子冷静下来,不是要惩罚他。不妨静静坐着陪他,如果他很难过,给他一个拥抱让他恢复平静。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017