注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

【引用】万荣县《公卫考核办法及标准》  

2012-04-24 17:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万卫字(2012)11号

 

万荣县卫生局

万荣县财政局

关于制订下发“万荣县2012年基本公共

卫生服务项目考核办法”及

“考核标准”的通知

 

县、乡(镇)各公共卫生管理及服务单位:

为推进国家基本公共卫生服务项目,确保项目实施效果,根据《国家基本公共卫生项目服务规范》(2011版)及晋卫(2011)75号《山西省基本公共卫生服务项目绩效考核办法(试行)》精神,结合我县实际,特制定“万荣县2012年基本公共卫生服务项目考核实施方案及考核标准”,望各全县各公共卫生实施、服务机构认真遵照执行。

                                                                                                                     二〇一二年一月十日

 

万荣县2012年基本公共卫生服务项目

考核办法

 为全面落实国家基本公共卫生服务项目,及时检验项目实施情况,规范项目经费使用,确保项目实施效果,根据晋卫(2011)75号《山西省基本公共卫生服务项目绩效考核办法(试行)》要求,结合我县实际,特制定《万荣县2012年基本公共卫生服务项目考核办法》如下:

 一、考核目的

通过绩效考核,发现问题,分析原因,规范项目管理,完善制度职责。将考核结果与项目经费挂钩,严格考核兑现,奖勤罚懒,奖优罚劣,确保项目资金真正用于基本公共卫生服务项目。

二、考核原则:

 1、客观、公平、公正、公开的原则,考核标准、结果向社会公示,接受社会监督;

 2、简便、高效物原则,简化考核程序,突出重点内容,把握关键环节,提高工作效率;

3、督导与考核相结合的原则,日常督导与定期考核相结合,全面、客观反映项目状况,确保考核结果真实、准确;    

4、坚持绩效、奖惩挂钩、绩效优先的原则,考核结果与经费挂钩的原则,奖优罚劣,提高项目资金使用效益;

 5、坚持居民满意的原则,把居民满意度作为重要考核标准之一。

     

  

三、考核对象

1、县直各项目实施、管理机构;

2、承担项目管理并提供基本公共卫生服务的医疗卫生单位,包括乡镇卫生院、社区卫生服务中心;

3、基层基本公共卫生服务单位,包括社区卫生服务站、村卫生室及提供部分基本公共卫生服务机构的综合医院。

四、考核机构

由县卫生、财政部门管理人员、专业公共卫生机构人员、基层医疗卫生专业人员组成的“万荣县基本公共卫生服务项目考核组”,具体承担考核任务。

考核领导组组成人员:

组  长:张小兵   万荣县政府副县长

副组长:贾晋玮   万荣县卫生局局长

        孙永安   万荣县财政局局长

成  员:林国武   万荣县卫生局副局长

        贾天虎   万荣县财政局副局长

        牛泽康   万荣县卫生局副局长

董爱玲   万荣县财政局社保股长

高克功    万荣县卫生局公卫股长

            陈庆奎   万荣县卫生局健教中心主任

        张晓敏   万荣县卫生局基妇股长

        张  霞    万荣县卫生局疾控股长

            孙庆泽   万荣县卫校校长

王文学   万荣县卫生监督所长

        王泽义   万荣县疾控中心主任

        潘爱玲   万荣县妇幼院副院长

考核组下设办公室,办公室地址设在卫生局公卫股。

主  任:高克功(兼)

成  员:王红珂、苏丽霞、畅满红、董旭明、马玲、林开洋

五、考核内容及标准

详见附表:

附件1《万荣县2012年基本公共卫生服务项目考核标准 》

附件2《万荣县2012年基本公共卫生服务项目督导考核标准》

六、考核方法

(一)、考核方式

县公卫考核组,在县直各项目管理机构对所有分管项目考核的基础上,分组、分片深入基层进行检查考核。主要步骤:

1、查阅文件资料。查阅乡镇卫生院的计划、总结、统计报表、工作记录、登记表、随访表、健康档案、影像资料等。

2、居民建档、重点人群体检、随访情况采用抽查的办法,核定合格比率。

3、现场检查。查看宣传栏的设置、服务流程、服务过程等。

4、通过电话、走访、发放调查表等形式,了解群众对提供服务的满意度和健康知识知晓率。

 

(二)、考核时间

考核周期为一年,从上年第四季度到本年度的第三季度。

在县直项目管理机构日常监督导考核、乡镇对村级每季一次考核的基础上,县公卫股上半年(7月份)对项目实施情况进行一次全面考核,县考核组于10底前对年度项目实施情况进行一次综合考核。各级各类考核都要将考核书面材料报县卫生、财政局。同时,做好准备,迎接市局11月份验收和省上12月份抽查。

七、考核结果应用

1、考核结果分为三个档次,总分为120分。≥100分为优秀,80分-99分为合格、≤79分为不及格。

2、年度考核结果作为县直项目实施管理机构、基层项目管理、服务机构项目资金拨付的重要依据。考核结果与项目下拨经费挂钩,考核合格,按项目总经费全额下拨;考核不合格,责令限期进行整改,整改达标后按项目总经费的90%拨款,如整改仍不达标的不予拨付,并取消其下年度项目服务资格,撤换项目服务单位负责人,相关责任人予以解聘、或调离公卫工作岗位。对考核优秀的单位和工作人员,予以通报表扬,并酌情予以奖励。

3、县卫生、财政部门依据考核结果,必须于本年度11月20日前,全面完成项目经费拨付。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心依据对村级(社区站)考核结果,务于11月底前完成对村卫生室、社区卫生服务站项目服务经费的核拨。核拨情况报县卫生局、财政局备案。

4、考核结果实行全县公布。县卫生、财政将以通报形式对全县考核情况进行公布。

八、监督管理

1、加强组织领导。项目考核工作在县项目领导组直接领导下,在县财政局、审计局等部门的监管下进行。县项目考核组要负责组建项目考核专家库,制定项目考核标准,并具体组织和协调考核工作。

2、严肃考核纪律。考核组成员,必须坚持原则,秉直正派,办事公正,不徇私枉法,正确履行考核职责。发现问题,立即解聘。

3、严格责任追究。在日常督查及考核中,发现项目实施及服务机构及工作人员责任心差、工作能力差、任务完成差,甚至有弄虚作假、骗取项目经费行为的,考核机构将视情节轻重,分别给予通报批评、限期整改、取消提供基本公共卫生服务资格、相关工作人员予以解聘、撤销相关单位责任人职务等相应处罚措施。对于违法乱纪、以权谋私触犯刑律的,报由司法部门依法追究刑事责任。

4、及时总结报告。建立考核反馈机制,各级考核小组对考核工作中发现的问题及成绩要及时总结,特别是存在的问题要及时反馈,提出整改意见。考核结束后要将考核结果以书面报告形式报县卫生、财政部门。

附件1《万荣县2012年基本公共卫生服务项目考核标准(试行) 》

附件2《万荣县2012年基本公共卫生服务项目督导考核标准(试行)》

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017