注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您的健康,我们与你同行

一切为了患者 一切服务患者 一切方便患者

 
 
 

日志

 
 

精神疾病患者家属要做好五点  

2012-11-09 10:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重性精神疾病的共同特点是复发率高,容易慢性化,社会功能受损严重。为什么有些患者疗效很好,有的经长期治疗还是让人不太满意?主要有:

1、能面对现实,接受重性精神疾病的诊断。要知道,精神分裂症等重性精神疾病最佳治疗时间是首次发病的前半年,在第一次发作时要及时控制病情,疗效好的患者家属都做到了这一点。

2、能遵从医嘱,对有效药物坚持服用。要知道复发一次,难治一次,治疗原则是有效药物不轻易更换,坚持给患者足迹量用药,几年如一日,一直坚持第一次有效的治疗,不干预治疗药物的选择,而且不经过医生同意,不减药量。

3、能够坚持让一位医生治疗,今天找这位,明天找那位。家属要信赖医生,不要急于求成,否则会适得其反。

4、能够正确对待西药的不良反映。家属切莫因为不良反应不给患者用药或用不够药量或不断换药,病情稍好即减药或停药,致使患者错过了最佳治疗期。

5、能够掌握准确、全面的疾病科普知识。家属要理智地对待患者和疾病,多了解一些重性精神疾病的知识,多向精神科医生、护士咨询相关问题。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017